Сборный комплекс барбекю – это готовый комплект кирпичных блоков для обустройства мангальной зоны своими руками. Такие печи-барбекю предназначены не только для уличного размещения, но и для беседки с навесом. При этом строительство Вашего комплекса барбекю составит всего 2-3 часа без строительного мусора и печника. Легкие конструкции модульного барбекю могут быть установлены без фундамента, достаточно тротуарной плитки или армированной стяжки в 10-15 см. По нашей подробной инструкции для сборки Вы сможете осуществить самостоятельную сборку садового мангала или печи под казан по принципу «ЛЕГО».
Мангал из кирпича
Мангал – это самый популярный элемент печного комплекса барбекю из кирпича, потому что предназначен для приготовления шашлыка и множества других вкусных блюд. Основание и стенки топки выполнены из красного керамического кирпича. Металлический дымосборник состоит из двух куполов: рабочего толщиной 1,5-2 мм и декоративного с покрытием эмалью. Дымоход выполнен из двустенного сэндвича с утеплением и закачивается оголовком-искрогасителем. Дополнительно возможно установить шибер для регулировки процесса горения. В топку встраивается мангальная вставка с металлом 3 мм, которая футерована шамотным кирпичом и имеет несколько уровней рамки для шампуров. Задняя стенка защищена нержавеющим фронтальным экраном-отражателем для избежания перегрева задней стенки топки. Таким образом, мангал можно топить не только углем, но и дровами.
Печь под казан из кирпича
Печь под казан – это элемент барбекю для приготовления пищи в казане на 10-12 литров. Топка выполнена из стали 3-5 мм и полностью футерована шамотным кирпичом, что позволит длительное время сохранять тепло и насыщать им Ваши блюда. Топочная дверка имеет смотровое окошко с эффектом «чистого стекла», поэтому данную печь можно использовать как камин и следить за процессом горения. Помимо этого, есть возможность регулировки подачи кислорода за счет чугунной задвижки. В столешницу встроена чугунная плита с кольцами под казан различного диаметра. За счет подового горения печь может использоваться как тандыр или мини-русская печь. Дымоход проходит внутри топки и уходит в сэндвич-трубу.
Тандыр
Тандыр – это многофункциональный восточный печной элемент комплекса барбекю в виде кувшина. С помощью тандыра вы можете приготовить настоящие узбекские лепешки, самсу, хлеб, курицу, мясо, шашлык и многое другое. Такая печь равномерно пропечет ваше блюдо со всех сторон и не даст ему подгореть.